About

Saya menurut saya..

Mmhh, who am i.. *%$??

Susah juga klo harus mendeskripsikan diri, klo menggambarkan mugkin aga mudah kali ya, tinggal di foto, trus taro fotonya disini, mejeng deh, haha saya ga narsis lho..šŸ˜›

Bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu-Arai (Sang Pemimpi)

Ya inilah saya, just a little dreamers, seorang pemimpi, yang lagi berusaha mewujudkan impian kecilnya, tentu saja meskipun hanya impian kecil, namun untuk mewujudkannya perlu ikhtiar yang besar..
Saya hanya manusia biasa yang sedang melakoni hidup dengan biasa2 saja, meskipun terkadang saya harus berhadapan dengan tantangan yang luar biasa, tapi saya yakin bahwa tantangan sekejam apapun, seluarbiasa apapun, tidak akan pernah menang melawan perjuangan, dan tentu saja saya akan terus berjuang, buat apa? Ya supaya saya menanglah. Iā€™m born to be a winner, klo ga salah gitu kata2 bahasa ingrisnya..šŸ˜‰

Aktivitas sehari-hari saya..

Pada saat saya membuat blog ini, keseharian saya adalah ikut andil dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, halah! Tapi mudah2an sih demikian, sesuai dengan cita2 saya sewaktu SD dulu, menjadi orang yang berguna bagi nusa, bangsa dan agama [mulia bangetkan cita2nya..:)]
Disela-sela kerjaan, atau jam kerja masih ada tapi kerjaan sudah selesai, sesekali saya mampir ke facebook, kadang mampir juga ke twitter dan blog ini, baru2 aja gini sebelumnya ngga yah itung2 refreshing tuk menghilangkan rasa penat..
Klo pas week end ngapain? Nah klo hari libur selain tiduršŸ˜›, biasanya saya jalan2, mencari hal-hal baru, apa saja! Klo pergi ke suatu tempat, saya selalu mengupayakan antara jalan pergi dengan jalan pulang itu berbeda, tujuannya tadi mencari hal-hal baru..

Kegemaran/hobi saya..

Trip sana, trip sini, itulah kesukaan saya, ya traveling maksudnya. Saya paling seneng klo ada temen yang ngajak touring, atau hanya sekedar jalan2, terutama ke suatu tempat yang belum saya kunjungi apalagi klo ada yang nanggung ongkosnya.., ga mesti jauh2 yang jelas itu tempat belum saya kunjungi.. Setiap trip saya tidak bisa lepas dari yang nama kamera, trip tanpa kamera serasa sayur tanpa garam, itulah sebabnya photography adalah sisi lain yang saya senangi..
Oh ya, satu lagi, selain traveling dan photography saya juga senang ngotak-ngatik komputer baik software-nya maupun hardwere-nya, kadang klo sudah anteng bisa lupa makan dan mandi..šŸ˜€
Klo nge-blog? Ach untuk yang satu inimah gimana mood aja, ga terlalu maniak banget..

Dalam kelurga saya..
Sebagai anak pertama dan kakak dari satu2nya adik perempuan saya. Itulah peran yang saya jalani sampai saat ini dan entah sampai kapan.Ā  Meskipun akhir2 ini desakan tawaran untuk menjalani peran sebagai kepala keluargaĀ  sudah mulai muncul, terutama dari ibu dan ayah saya yang menginginkan peran baru juga, yaitu sebagai nenek dan kakek dari anak2 saya kelak. Peran yang penuh tantangan dan perlu di perjuangkanā€¦šŸ˜‰

Tentang blog dan tulisan saya..

Sebenarnya dari sejak lulus SMU, sayaĀ sudah nge-blog, bahkan blog saya yang dulu bukan blog gratisan alias berbayar, karena ada sesuatu hal pada akhir tahun 2009Ā blog saya di blokir dan otomatis tulisan2 sayapun hangus..šŸ˜¦
Dalam menulis, saya terkadang tidak menentukan judul terlebih dahulu, makanya jangan heran klo tulisan2 saya loncat sana-sini, dari tentang satu halĀ  tiba2 melenceng ke hal yang lain, kadang2 ga nyambung, begitu menentukan judul, bingung saya.. Tapi mo gimana lagi judul terpaksa tetap harus saya buat, karena blog memang mengharuskan ada title-nya, mungkin maksudnya untuk memudahkan saja..šŸ˜‰

Apa yang saya dengar, saya intip, saya lihat, saya baca, dan saya rasakan sangatlah banyak, sementara memori saya untuk mengingat dan menyimpan hal2 yg saya lihat, baca, dengar dan saya rasakan itu sangat terbatas, sehingga menuliskannya adalah salah satu cara dalam mengatasi keterbatasan tersebut.. meskipun kenyataannya tetap saja saya tidak bisa menulis semua yang ingin saya tulis..

Kata yang saya untai menjadi bait, kemudian tertata dalam rangkaian kalimat, kemudian menjadi sebuah tulisan lengkap adalah kepuasaan jiwa tersendiri bagi saya..

berbagi ilmu itu indah..

oh ya, melalui blog ini juga saya berharap bisa berbagi ilmu dengan teman-teman temans semua, klo misalnya di blog ini ada tulisan yang kira2 bermanfat dan temans memerlukannya, silahkan saja,Ā semua tulisan yang ada dalam blog ini bebas dikopi paste, ditulis ulang, dimodifikasi dan disebarluaskan, baik dengan atau tanpa menyertakan sumber penulisan.

Saya menurut temen2 saya

Hmm…

Tentu saja, pun temen2 saya punya penilaian masing-masing tentang diri saya, dan bisa saja satu sama lain berbeda pandangan tentang saya, tergantung dari sudut mana mereka melihat dan sejauh mana mereka mengenal saya, klik disini apa kata mereka tentang diri saya. Atau anda juga punya penilain sendiri tentang saya? silahkan berikan testimoni tentang saya di halaman testimonials…šŸ˜€

To be continue >>

%d bloggers like this: